首页 > 365bet注册

辽宁省能源集团调整铁法能源主要领导 陈荣德主持全面工作

铁法能源 2018-11-30 09:54:49

11月25日,铁法能源公司召开干部大会,宣布公司干部调整决定。省能源产业控股集团有限责任公司党委书记、董事长卢秉宇出席会议并讲话。省能源产业控股集团有限责任公司副总经理张晓玫宣布了中共辽宁省能源产业控股集团有限责任公司委员会关于调整铁法能源公司干部的决定:经研究决定,陈荣德同志主持辽宁铁法能源有限责任公司全面工作。

卢秉宇指出,这次铁法能源公司主要领导调整变动,是省能源产业集团党委从全集团工作大局出发,根据铁法能源公司领导班子建设实际和工作需要,在广泛听取各方面意见的基础上,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究之后作出的决定。铁法能源公司是我省最大的365bet注册企业,在全省地位举足轻重,是全省乃至全国365bet注册企业的一面旗帜,一个样板。铁法矿区开发建设60年来,实现了企业由小到大、由弱到强的快速发展,培育了“务实、奉献、创新、厚德”的企业精神,形成了领导班子团结务实、干部职工素质过硬、企业管理规范有序等优秀的铁能文化基因。特别是近几年,面对365bet注册市场的严峻考验,公司领导班子带领广大干部职工迎难而上,逆势前行,经营绩效稳步回升,矿区总体保持安全稳定。这些成绩的取得,是铁法能源公司领导班子带领干部职工凝心聚力、攻坚克难、勇于担当、努力拼搏的结果。

卢秉宇强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护集团公司党委决定。集团公司决定由陈荣德同志主持铁法能源公司全面工作,是集团党委经过反复酝酿、慎重研究决定的,既考虑了全集团班子建设的全局,也考虑了铁法能源公司班子建设和企业发展的实际需要。公司主要领导的调整,是全公司政治生活中的一件大事,上上下下都非常关注,铁法能源公司各级领导干部,特别是领导班子成员,要站在全局和大局的高度,牢固树立“四个意识”,带头讲政治、顾大局、守纪律,坚决拥护集团党委的决定,全力支持陈荣德同志的工作,自觉把思想和行动统一到集团党委决定上来,把心思和精力凝聚到推动铁法能源各项工作上来,全力维护公司改革发展稳定大局。

卢秉宇强调,要坚持改革创新,着力开创企业高质量发展新局面。省能源产业集团已经正式成立,省委省政府非常重视和关心集团的发展,目标是把能源产业集团打造成为一流新型综合能源集团。铁法能源公司作为集团公司的主力和支柱企业,要继续站排头、扛大旗、挑大梁、当先锋。一是要全力抓好安全生产工作,始终把安全工作放在先于一切、高于一切、重于一切、压倒一切的位置来看待。年终岁尾,绝不能盲目撵产量、追指标,坚决做到不安全不生产。二是切实加强企业管理,要围绕365bet注册主业巩固提升和非煤产业减亏增盈,狠抓成本控制。要创新考核分配机制,加大科技创新和管理创新力度,特别是在解决矿井资源储量不足、部分设备老化、一线职工不足等问题方面,要打破常规、开动脑筋、创新思路,通过不断优化调整企业内部资源配置,充分发掘内部潜力。三是加快推进重点改革任务的落实,保持各项工作的连续性、稳定性,下决心、下大力气研究“三项制度”改革、混合所有制改革、压缩企业管理层级、提高管理效能的具体办法和措施,着力破除“官本位”“大锅饭”思想意识,在补齐拉长企业发展短板上下功夫。

卢秉宇强调,要加强领导班子建设,打造坚强有力的领导集体。当前,铁法能源公司的改革已经到了深水区、攻坚期,各项工作的难度更大。各级领导班子要始终保持团结奋斗、开拓创新的精神状态,做维护团结、勤奋学习、担当实干的表率,团结一切可以团结的力量,最大限度凝聚思想共识。

卢秉宇要求,要深入贯彻落实国企党建新要求,坚定不移推进全面从严治党。一要充分发挥公司各级党委的领导作用、党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二要深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动。三要树立鲜明正确选人用人导向,落实20字好干部方针。四要从严从实抓好省委巡视反馈问题整改落实工作,切实把问题整改过程变成堵塞漏洞、规范管理的过程,变成建章立制、创新提升的过程,变成全面从严治党、坚决正风肃纪的过程。五要加强党风廉政建设,各级干部要深刻汲取包宏案件教训,始终把纪律和规矩挺在前面,守住底线不越红线,营造风清气正的发展环境。

戴长冰主持会议,并祝愿铁法能源公司向着新目标,实现新发展、新跨越。同时也希望广大干部职工继续发扬不畏艰苦、不惧险阻的奋斗精神,履职尽责、勇于担当、上下齐心、攻坚克难,倾情描绘铁法能源公司未来发展的宏伟蓝图和美丽画卷。

公司副总师及以上领导、各单位党政负责人、机关各部(处)室负责人参加会议。域外设分会场,通过视频同步参加会议。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻