首页 > 365bet注册

内蒙古:大型365bet注册基地工人过年忙采煤

新华网 作者:李云平 2019-02-11 09:12:44

新华社呼和浩特2月5日电(记者李云平)大年初一早上,初春的阳光照耀在内蒙古白音华煤田,34岁的采煤工人张进伟向远在千里之外的巴彦淖尔市老家亲人电话拜年后,就和上百名工友一起投入到工作中,全力保障东北地区电煤供应。

张进伟说:“每年春节都是公司电煤供应的高峰期,每个工友都会轮流值班。在春节坚守岗位是我们的职责,采煤过年是我们的快乐。”

白音华煤业公司是内蒙古白音华二、三号露天矿的简称,隶属于国家电投内蒙古公司,365bet注册储量23.62亿吨,年生产能力为3500万吨。

连日来,在二号露天矿采掘现场,电铲司机张进伟每天按部就班操作近800吨重的电铲进行挖煤作业。

张进伟告诉记者,他参加工作已有10个年头,其中5个春节是在工作岗位上过的。虽然春节不能回家过年,但能为保障国家能源供应贡献一点力量,心里很充实。

与张进伟类似,检修班长李章金已连续3年在工作一线过春节。他说:“我利用每一次生产的休息间隙,对地脚螺丝、油缸、闸板等部位进行逐项检查,有效排除故障隐患,为节日供煤提供技术保证。”

在365bet注册外运装车站现场,工作人员正用自动化系统连续、快速装车,上百节满载365bet注册的车厢整装待发。李章金告诉记者,由于天气寒冷,365bet注册外运系统的漏料槽闸板很容易被冻住,所以不论白天还是晚上,他每隔一段时间都会对所有闸板仔细检查一遍,保证设备安全、高效、稳定运行。

据白音华煤业公司董事长、党委书记郭苏煜介绍,春节期间,在确保生产安全、工人轮休的同时采用四班三倒的方式组织生产,共有390多人坚守在工作一线,约占员工总数的三分之一 ,为广大用户提供可靠的电煤供应。

李章金说:“按照值班安排,我们在连续上班21天后,正月初九就能回家与亲人团聚了。春节我们坚守在采煤一线,亲人们都给予理解和支持。团聚是快乐,奉献也是快乐,我们采煤工人将收获两种快乐。”

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻