首页 > 新闻 > 企业新闻

中国石油与23家国际知名供应商签约

中国石油网 2018-11-08 14:13:34

11月7日上午,中国国际进口博览会国家会展中心平行论坛的C2馆内座无虚席,由中国石油主办的“油气行业可持续发展论坛暨签约仪式”成功举行。集团公司党组成员、副总经理刘宏斌出席论坛并致辞。480名行业专家、企业管理者和国际知名供应商共聚一堂,以中国油气全产业链高质量发展与国际合作为主题,共话市场机遇、共商合作发展,共同见证中国石油与23家国际知名供应商签署合作协议。现场签约协议总金额约292亿美元。

刘宏斌在致辞中指出,40年来,中国石油秉承“奉献能源,创造和谐”经营理念,大力实施资源、市场、国际化和创新战略,在国家改革开放的大背景下,率先“引进来”“走出去”,从勘探开发到炼油销售,从国内到国外,参与国际合作,与多家外国公司开展卓有成效的合作,成为开放合作的坚定践行者。

刘宏斌表示,扩大对外合作是实现互利共赢、共同发展的动力和基石,实现高质量发展需要高质量的能源体系支撑。向社会提供更多清洁、可靠的优质能源,是能源企业的共同使命。中国石油将与各国同行及合作伙伴共同努力推动产业合作,促进多种资源高效配置,增强国内外市场互补联动,让开放创新成为繁荣发展的动力引擎,共同推动油气全产业链的高质量发展。

论坛上,卡塔尔天然气运营有限公司首席执行官阿尔塞尼就卡塔尔天然气发展及对中国出口前景进行展望。国家能源局原副局长张玉清围绕世界油气发展形势做主题发言。中国石油相关部门专家及企业高层管理者,分享了油气行业最新判断及企业发展优势。中国石油战略合作供应商高层管理人员,对各自企业发展战略与技术优势进行了阐述。与会专家普遍认为,中国巨大的油气需求和资源潜力将为国外合作伙伴提供稳定的市场,也为世界各国投资者开辟了广阔的合作空间。

在与会嘉宾的共同见证下,中国石油所属企业与23家国际知名供应商签署采购协议。其中,中国石油国际事业有限公司分别与沙特阿拉伯石油公司、科威特国家石油公司、梅赛尼斯亚太有限公司、GSCaltex、卡塔尔天然气运营有限公司签约;勘探与生产分公司、中国石油物资有限公司、中国寰球工程有限公司等,与霍尼韦尔优欧辟公司、斯伦贝谢公司、卡特彼勒公司、西门子(中国)有限公司、通用电气贝克休斯公司等签约。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻