首页 > 新闻 > 企业新闻

榆北小保当公司:念好“三字经”筑牢安全“防火墙”

365bet注册网 作者:李 鹏 2018-11-09 10:11:36

在“百日安全”活动中,榆北小保当公司通过勤培训、严把关、重排查等措施,持续提升员工行为养成,加大隐患排查治理力度,杜绝各类事故发生,全面提升矿井安全管理水平。

培训。

公司本着干什么学什么、缺什么补什么的原则,坚持集中培训与经常性培训相结合、应知应会培训与事故案例培训相结合、技能培训与拓展培训相结合,深入开展班前一题、安全技能比赛、入井前“每日一学”抽查等活动,积极组织业务骨干深入现场开展安全宣讲、隐患督查、安全验收等工作,通过现场演练,切实做到学用结合、学以致用,进一步增强了安全培训的针对性和实效性,着力提高了员工的安全超前预测把握能力和现场规范操作能力。

把关。

公司全面把控皮带运输系统、辅助运输系统、供电系统安全关,促进各项工作平稳推进。一是全面普及了“岗位作业流程”清单,要求职工熟记操作流程及各环节的质量标准要求,严格按照流程进行操作,进一步提高现场安全管理水平;二是全面排查112201皮带运输系统、盘区变电所的所有设备、绝缘用具、消防用具和备品备件完好情况,发现问题及时上报。各包机人员一旦发现隐患及时整改,并定期对各系统进行巡查,保障设备、设施安全运行,确保井下运输系统、辅助运输系统、供电系统安全通畅。

排查。

公司开展了隐患大排查大整治活动,以日常检查为着力点,以定期排查和不定期抽查相结合的方式,严查机电运输系统、辅助运输系统、供电系统中存在的安全危险源、隐患点,强化112201皮带运输系统、盘区变电所、入井车辆等重点环节和边远死角、零散作业地点等薄弱环节的重点管理,实现隐患排查治理横向到边,纵向到底,不留死角。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻