首页 > 新闻 > 企业新闻

榆北小保当公司:取“长”补“短”提升安全管理水平

365bet注册网 作者:秦思 2018-11-09 10:11:36

在“百日安全”活动中,榆北小保当公司认真查找安全管理工作中的“弱点”和现场管理中的“短板”,强管控、提质量、除隐患,进一步增强职工的安全意识、责任意识和忧患意识,促进矿井安全管理水平提升,保证矿井安全平稳运行。

查隐患。该公司统筹兼顾,全线布防,严抓现场安全隐患治理,周密部署节日期间检修和日常的设备检修任务,合理调配时间,加强系统设备设施维护保养。严格执行领导带班值班制度,落实现场跟踪管理。持续开展特种设备、登高作业、起吊作业、易燃易爆品专项检查,加强交接班时段的安全检查督查,定期开展应急演练,确保“系统无缺陷、管理无漏洞、设备无故障”。

强管控。公司以“百日安全”活动目标为主线,从安全行为、环境、动态管理着手,想实招、办实事、下功夫。制定了“党政工团安全大排查”活动实施方案,明确重点,细化分工,不断提高职工的安全意识和现场管控水平。开展煤矿全员培训活动,进一步深化全员素质提升,加强人员入井管理,全面提高各级管理人员的“安全红线”意识。严格班前会讲评、入井前宣誓、施工前确认及交接班复查,坚持工作面生产、设备集中检修前进行现场安全确认、岗位描述,确保各项操作无失误、无事故。

提质量。公司以提高员工安全生产标准化责任意识为重点,强化过程环节施工质量,促进安全生产标准化动态达标。每月召开安全办公会,观看事故案例警示教育片,通报安全相关工作情况,布置当前安全管控重点,研究解决生产中的实际问题,进一步推动矿井安全管理水平上台阶。针对安全管理中的薄弱环节,公司分专业、系统性的开展了专项整治活动,全面消除“短板”,提高矿井安全生产标准化水平。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻