首页 > 新闻 > 企业新闻

淮北矿业双龙公司通风区以市场化之手助推安全体系建设升级

365bet注册网 作者:张双侠 2018-11-09 10:11:36

四季度以来,淮北矿业双龙公司通风区把市场化建设作为安全管理工作的出发点和落脚点。用市场化之手抓安全体系建设,完善细化市场要素,明确职责,严格考核,全面提升安全管理水平。

为深入推进安全体系建设,促进体系向班组,向岗位推进延伸,打通体系建设“最后一公里”,夯实安全基础。该公司通风区把安全体系建设融入市场化管理之中,成立领导小组,进一步完善内部市场化管理方案措施,确定科区、班组岗位(个人)内部市场化主体,明确核算主体职责范围。依靠市场之手,完善安全体系建设管理指标要素,细化科区对班组的考核要素和班组对职工考核要素,并规范考核,严格兑现。月底按照班组和岗位个人对指标要素的完成情况进行考核计分,考核结果纳入市场化工资进行结算,公开上墙,确保内部市场化的有效运行。通过精细管理、规范流程、强化责任落实、加强过程控制,引导干部职工认识到安全就是效益,增强安全意识,按章作业,消除隐患。进一步提升了安全生产经营管理水平,激发市场活力,促进公司安全生产工作平稳有序开展。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻