首页 > 新闻 > 企业新闻

陕北矿业张家峁公司绿植穿上“防护服”来过冬

365bet注册网 作者:刘波 2018-11-09 10:11:36

随着陕北地区零下气温的到来,陕北矿业张家峁公司根据矿区绿植苗木生长实际,精心组织,多措并举,保证了矿区绿植平安度过冬季的严寒。

该公司后勤服务中心结合土壤实际墒情,安排对厂区露天越冬的所有绿植一次性浇足底水,确保绿植越冬有充足的水分给养。对乔灌木的枯枝、病枝、虫枝全部剪除,对草坪进行彻底修剪,及时清理落叶和枯草等,消除火灾隐患,保持绿化地块的整洁卫生。针对月季、紫薇等抗寒能力较差的绿植,以木框架为支撑,外裹毛毯保暖,再覆以地膜保湿,为苗木顺利越冬提供保温。同时为厂区的大小两千余棵乔木统一刷涂树木保护剂,进一步了减少枝干的水分蒸发,增强了树木的防冻能力、防御病虫害的滋生,兼具杀菌的作用,为树木来年萌发打下坚实的基础。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻