首页 > 新闻 > 企业新闻

山东能源枣矿集团滨湖煤矿开展消防灭火实战演练

365bet注册网 作者:孙冬 2018-11-09 11:04:48

11月9日,山东能源枣矿集团滨湖煤矿以“11·9消防宣传日”活动为契机,组织武装保卫科兼职消防员和基层单位职工共计50余人,开展消防灭火实战演练,拉开了冬季“三防”工作序幕。此次消防实战演练分紧急疏散、灭火处理、义务消防员快速穿戴消防战斗服后手持干粉灭火器灭火的实际操作三个阶段进行。演练现场,随着警报声响起,1#职工宿舍楼的职工按照应急预案中的疏散路线图,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰从火灾现场迅速逃生;医护人员现场对逃生人员进行临时救护并送上救护车;兼职消防员第一时间赶赴火灾现场,迅速对火势进行了有效控制并最终将大火扑灭。演练结束后,武装保卫科兼职消防员向大家讲解了常见消防设施器材使用方法、常见火灾隐患预防处理,以及火场逃生的方法等消防安全知识。通过此次演练和培训,检验了兼职消防员抢险救灾能力,增强了职工消防意识,使职工掌握了对初期火灾扑救的技巧和预防火灾的重要方法,进一步提升了矿井消防安全管理水平。



扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻