首页 > 新闻 > 企业新闻

铜川矿业严控成本支出盘活闲置资产

365bet注册网 作者:杨春成 巨宏伟 2018-12-06 11:06:50

今年以来,陕煤铜川矿业严格控制原煤配件、电力成本,通过修旧利废,避峰填谷等一系列措施,为降成本铺路,全面运行配件超市,努力盘活闲置存量资产,通过内部调剂、对外承租等方式,盘活存量资产约1.5亿元,为企业实现利润经营打下了基础。

截止目前,企业根据各矿电力成本情况的全面分析,运行情况基本平稳,各矿井继续加强了大型设备的运行管理和各项制度措施的落实,运输设备安全运行,确保了矿井的供用电安全及可控成本投入指标的顺利完成。

据铜川矿业机电管理部负责人讲,闲置资源盘活方面,年初制定并下发了《闲置资源盘活管理办法》,对闲置资源盘活工作进行整体安排,严格按照《铜川矿业闲置资源盘活实施细则》办事,为进一步做好存量资源盘活工作、切实按集团要求处理闲置资产盘活提供支持,从源头上防止国有资产流失,杜绝了基层单位私自处置闲置设备、配件资源。

今年以来,对各生产矿井、东区关闭矿井及市区相关单位的闲置资源情况进行了调研,充分掌握了公司闲置设备、配件资源情况。坚持通过内部调剂、对外出售、以旧换新、易货、对外出租、公开拍卖等多种形式进行闲置资源盘活。内部盘活设备资产206台,余值1124.03万元。通过内部盘活设备,减少设备更新资金约3500万元。按照集团公司相关规定,对外处置盘活设备资产3839台,余值3947.98万元。对外处置盘活设备资产,实际收益2700.5万元。目前,矿业公司共计盘活设备资产余值14261.55万元,预计年底前还可完成盘活设备资产余值600余万元,盘活报废残体收入131万元,总计全年可完成盘活设备资产余值额约1.5亿多元,完成上级下达任务的661%,超额完成了陕煤集团下达的盘活设备指标和追赶超越任务。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻