首页 > 新闻 > 企业新闻

石板选煤发电厂:旧件换岗发余热

365bet注册网 作者:刘波 2018-12-06 11:07:24

一张使用过的弧形筛,换岗后再次发挥出了余热,检修车间的这种降本方式将材料的剩余价值发挥到了极致。今年以来,石板选煤发电厂将易损、易耗的弧形筛进行了重复利用,发挥出了该材料的最大剩余价值。

长期以来,弧形筛作为洗煤工艺中的预先脱介的重要设备部件,被各大洗煤厂广泛使用。在实际的洗煤生产工艺中,由于弧形筛属于易损、易耗材料且购买成本较高,如何延长其使用寿命是每个洗煤厂需要克服的难题。石板厂洗煤工艺中的弧形筛使用磨损后,检修车间会将磨损后的弧形筛旋转180度后进行再次使用,直到不能满足工艺脱介要求时再进行换新。在这一操作过程中检修人员发现,被换下的精煤弧形筛虽然不能在原岗位上继续使用,但由于矸石筛上的来料相对较少,脱介要求相对较低,更换到矸石筛上依然可以发挥出较好的脱介效果,对此,该厂将磨损后的精煤弧形筛安装到了矸石脱介筛上进行了再次利用。据了解,截止11月底,该厂今年已经换岗使用精煤弧形筛10余张,按每张节约成本4000余元计算,节约成本已达4万余元。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻