首页 > 新闻 > 企业新闻

澄合百良公司微电影《张玉和》获国家级大奖

365bet注册网 作者:刘锁柱 2018-12-06 11:08:57

据悉,由中华全国总工会举办的“中国梦·劳动美”2018年第五届全国职工微视影大赛,经过层层评选,最终由陕西陕煤澄合矿业百良公司报送的微电影《张玉和》夺得银奖。这是该微电影继在陕西煤业化工集团举办的“身边的劳动者”微电影大赛中,荣获金奖后的又一殊荣。

按照全国职工微影视大赛组委会要求,12月6日,该公司选派代表将赴成都市劳动人民文化宫领奖。该部电影时长约28分49秒。取材于全国劳模张玉和坚守澄合30年,立足本职岗位,爱岗敬业、无私奉献,为澄合的发展做出了突出贡献的真实案例。该作品的剧本是由该公司主管宣传的孙广发执笔编写,原创剧本完成后,得到了《张玉和》剧组导演和编剧的高度认可。在拍摄的过程中,孙广发作为执行导演,和演员们一同反复琢磨领悟剧本情节,指导演员通过形神兼备的表演充分体现出主人公那种爱岗敬业的精神。同时该公司党委书记宋平安为微电影《张玉和》撰写了主题歌词,歌词旋律优美,浑厚有力。该影片主题鲜明,形式新颖,艺术水准高,感染力强,生动形象地演绎了全国劳模张玉和身上体现出来的那种爱岗敬业、无私奉献的生产生活场景,从不同侧面体现了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”工匠精神。微电影《张玉和》的部分主要演员和群众演员均选自该公司职工,这些职工大都是张玉和的同事和工友。影片拍摄场地都选取在张玉和曾经和现在工作过的地方。该影片在陕西煤业化工集团9月中旬举办的“身边的劳动者”微电影大赛中一举夺得金奖。此次大赛评委会通过网络转播、网友投票、专家评审等多轮环节,最终《张玉和》在参赛的909部作品中脱颖而出,摘得了大赛银奖。

张玉和现为陕西陕煤澄合矿业公司百良公司副总工程师,澄合矿业公司矿井维修电工首席技师。在工作中多次受到表彰奖励,先后被授予陕西省劳动模范、省优秀党员、省技术状元、省杰出能工巧匠、省十大杰出工人、全国365bet注册系统杰出青年岗位能手以及全国五一劳动奖章获得者、全国劳动模范等光荣称号。2008年被国务院批准为享受政府特殊津贴的专家。

自微电影《张玉和》获得银奖后,该公司全体干部职工再次掀起了向劳模张玉和学习的热潮。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻