首页 > 新闻 > 企业新闻

徐矿集团“处僵治困”工作成效显著

365bet注册网 作者:杨晓东 2018-12-06 11:08:57

今年以来,徐矿集团认真贯彻国家和江苏省“僵尸企业”清理工作要求,企业主要负责人靠前指挥,牵头研究制定实施方案,排定清理节点计划,“僵尸企业”清理完成94%。

严防防范法律风险。强化法律风险意识,全面排查企业注销过程中存在的各类法律风险,聘请专业法律顾问进行风险分析把控,“一企一策”制定风险防控预案,实现了“僵尸企业”无风险、无震荡顺利退出。

严格规范操作程序。牢固树立规矩意识,严格按照《公司法》和集团公司业务流程等相关规定,坚持信息公开、集体决策,确保程序合法合规,防止不规范操作造成国有资产流失。

妥善处理资产、人员、债权债务三方关系。结合企业自身实际,认真分析“僵尸企业”清理注销过程中存在的具体问题,研究制定具体措施,明确专人负责,落实时间节点,确保资产收益最大化,人员安置和债权债务处理合法合规。

建立日常指导、协调、考核机制。明确集团公司投资发展部为“僵尸企业”清理工作的日常业务指导、协调和考核部门,制定考核办法,加大考核力度,将各相关单位制定方案的关键节点和完成情况纳入月度考核范围,对单位主要领导和分管领导进行考核。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻