首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源贵州公司黔金煤矿:多措并举提升安全生产标准化

365bet注册网 作者:王慧慧 2019-01-11 14:27:35

“我宣誓,从我做起,上标准岗,干标准活,决不违章作业……”河南能源贵州公司黔金煤矿不断采取实效措施,提高安全生产标准化水平,为切实做到安全高效生产。

提升安全意识。分系统、分专业学习标准化建设细则及评分办法,通过课堂讲授、网络远程及微信分享的方式,对专业技术人员及区队管理干部开展标准化知识培训。1月9日对125名相关人员进行的考试中,优良率达96%。

严格验收措施。要求各单位严格按照作业规程进行施工,由安检员拿着措施进行巡查监督,发现偏差立即督促整改,生产技术人员严格工程验收,验收不合格不予结算工资确保措施落实到位、标准执行到位。

转变工作作风。变检查为服务,利用安全大检查、标准化检查、材料检查等活动帮扶一线施工单位,重点对施工单位工程质量、文明卫生、材料码放等进行清理帮扶,解决一线难题。

质量终身追责。为防止工程因人员变动出现责任追究不到位现象,该矿实行工程质量终身追责制,同时严格工程质量验收管理,采取谁验收、谁签字、谁负责,切实保障工程质量合格。

狠抓验收考核。在施工过程中狠抓工程质量标准验收考核,重点对隐蔽工程、重复工程进行独立考核结算,通过严格考核促进工程质量标准不断提升。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻