首页 > 新闻 > 企业新闻

神宝能源公司工程车间开展修旧利废节约资金63万元

365bet注册网 作者:温丽娟 2019-01-11 15:05:27

2018年,神宝能源公司工程车间以“节能降耗”为切入点,本着“厉行节约、效益优先的原则”,狠抓修旧利废工作,并将此项工作作为攻坚项目,取得了明显效果。2018年全年累计修旧利废项目13项,合计节约资金63万元。

在“修旧利废”工作中,该车间坚持物资“能用不领新、能修不舍弃”,对拆卸下来的物件进行认真检查,反复确认能否修复利用,把修复好的物件按照性能、等级等要求,统一检查验收入库,确保达到修后质量使用标准;同时也把修旧利废活动打造成技术培训的平台,积极引导广大员工用自己的聪明才智使废旧物品发挥出更大、更实用的价值,最大限度地控制了生产成本,逐渐培养了员工“能修则修、能用则用”的良好习惯,营造了“人人讲成本,人人重节约”的良好氛围。

在“修旧”过程中,大家互相协作,相互学习,通过技术尖子的传、帮、带,逐步实现技术上的全员培训、全员参与,有效调动了全体员工参与“修旧利废”工作的积极性。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻