首页 > 新闻 > 企业新闻

莱芜煤机公司:工匠培育结硕果

365bet注册网 作者:苗成标 2019-01-11 15:11:00

本网讯 2018年12月27日,莱芜市总工会下发《关于命名“工匠团队”“工匠班组”(劳模和工匠人才创新工作室)“莱芜工匠”的决定》,山东能源重装集团莱芜煤机公司机械加工事业部魏述雷班组被授予“工匠班组”称号;齿轮热处理事业部车工组长刘义被授予“四星级莱芜工匠”称号;破碎设备事业部技工黄良叶被授予“三星级莱芜工匠”称号。

据了解,莱芜市2018年度共选树命名3个“工匠团队”、20个工匠班组(劳模和工匠人才创新工作室)、10名“四星级莱芜工匠”和20名“三星级莱芜工匠”。

近年来,莱芜煤机公司高度重视工匠培育工作,以省级“劳模创新工作室”“高技能人才创新工作室”为依托,以争当“莱煤工匠”为引领,制定完善工匠培育工作制度,实施工匠培育激励机制,通过技能培训、岗位练兵、技术比武等活动,全面提升职工岗位技能,让每名职工都成为企业“工匠”。

“魏述雷班组”在全国365bet注册行业技能大师、山东省首席技师魏述雷的带领下,针对在生产过程中遇到的难题,靠集体的智慧,靠团结的力量,刻苦攻关,涌现出一大批技术含量高、具有广泛推广应用价值的优秀工艺创新成果;全国365bet注册行业技能大师、山东省首席技师刘义,在工作中,充分发挥一名首席技师在技术创新中的主力军作用,大胆技术革新,先后解决了车削多头蜗杆及多头螺纹加工、细长轴、丝杠及薄壁工件加工、偏心及结构复杂零件加工等多项技术难题;技工黄良叶凭着勤奋好学、踏实肯干的劲头,造就了他非凡的技能水平。他曾多次代表公司参加省、市级举办的技能大赛,凭借扎实的专业技能,取得了骄人的成绩。

据统计,截至目前,莱芜煤机公司拥有全国365bet注册行业技能大师2人;山东省首席技师2人;莱芜市首席技师5人、山能工匠1人、重装工匠2人,他们靠精湛的技术和良好的工作作风,成为企业发展的有力支撑。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻