首页 > 新闻 > 企业新闻

郭二庄矿:节后“安全体检”重点突出

365bet注册网 作者:程矿生 乔瑞波 2019-02-11 14:49:49

正月初六,长假复工第一天,冀中能源邯矿集团郭二庄矿从系统、思想、标准三方面入手开展“安全体检”,抓紧抓实节后收心保安工作,筑牢首季开门红安全堡垒。

2月10日,该矿早调会、收心会结束后,由各分管矿领导带队,安检科牵头,基层区队负责人和机关相关科室组成的节后安全检查组对矿井采、掘、开、机、运、通、地测防治水各系统进行全方位、全覆盖自查自改,对查出的各类问题严格按照“五落实”要求认真进行整改,坚决把事故隐患消灭在萌芽状态。思想体检由各区队负责人,利用班前会、职工大会等形式重点对休假返矿的、旅游归来的、爱上网的、疲劳过度的、干活粗心的、熬夜打牌的等10类“安全不放心人”进行排查,通过望、闻、测、听等措施摸排上班人员精神状态,发现不稳定思想苗头,调整班次,做好帮教,严禁当天上岗,把好入井第一关。把抓好矿井标准化建设作为促进安全生产的重要一环,重新修订下发《安全生产标准化管理办法》,健全组织机构,完善考核制度,明确各级责任,建立了问题清单和整改清单,实现规范化、常态化管理,确保岗位达标、专业达标、动态达标、矿井达标,进一步巩固安全基础。

与此同时,该矿加大12103、22302工作面支架回收、22311面安装、22110面大坡度调斜开采等安全重点地区监管力度,狠抓现场措施落实,严格领导跟班带班,安检员瓦检员专盯,确保生产现场安全不失控。开年以来,该矿杜绝了重伤及二级以上非伤亡事故,矿井安全形势持续稳定运行。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻