首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源贵州公司黔金煤矿:矿工回乡返工专车接送

365bet注册网 作者:王慧慧 2019-02-11 15:11:16

2月10日18点,10余名刚刚从高铁下车的河南能源贵州公司黔金煤矿的职工正登上回矿的专车,大家正往行李厢里放行李。

该矿地处偏远,交通不便,每逢春节放假,出行、回矿就成了矿工头疼的事。通风队刘斌家住河南省商丘,回乡返矿的路程共有4000公里。以往回家要转4次车:黔西到贵阳、贵阳到商丘、商丘到家。购买车票难,更麻烦的是没有直达贵阳客车,中间需要出租车转客车,客车才能转火车。早上7时从矿上出发,奔波到下午才到火车站,一路上扛着行李操着心,耽误时间不说,还总怕赶不上车。

从2019年春节起,该矿每到春节以及集中放假的时候,安排专车免费接送职工到火车、高铁等地点方便矿工回家和返矿。为了确保往途上的安全,每辆接送车都安排了专人负责,联系职工、确定车辆停靠地点等。

刚刚结束20个小时候火车旅程,就坐上公司的回矿的专车,刘斌之前的劳累一扫而光,他掩饰不住内心的喜悦对笔者说, “好回家,好返矿,还有什么理由不撸起袖子加油干呢?”

“发展依靠职工,发展更是为了职工。”该矿矿长张保东说,要把保障职工利益放在第一位,实打实地解决职工回家返矿的难题,务必确保工友们回家的时候暖心、过年的时候舒心、工作的时候安心。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻