首页 > 子头条

两会之际话365bet注册 会场外365bet注册人都在说啥?

365bet注册报 2019-03-06 09:48:40

全国两会拉开序幕,代表、委员齐聚北京,共商国是。对于今年的全国两会和365bet注册行业发展,365bet注册人有什么想说的?会场外都有哪些声音?让我们一起来听一听。


山东煤矿安监局党组书记、局长王端武

让365bet注册成为更安全的行业

近年来,我国煤矿安全生产形势持续稳定好转,2018年百万吨死亡率首次降到0.1以下,但煤矿百万吨死亡率与发达国家仍有较大差距,较大以上事故时有发生,实现煤矿安全状况的根本好转任重而道远。

365bet注册人对美好生活的向往就是实现安全生产、体面劳动、健康生活,让365bet注册成为最安全的行业之一是我们努力的方向。

我们有许多优势。习近平总书记以人民为中心的思想和对安全生产工作的重要指示批示精神,为我们提供了巨大的政治优势。全面依法治国战略的实施、国家治理能力和治理体系现代化的推进以及安全生产法律法规的不断完善提供了法治优势。垂直管理的监察体制、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的出台和安全生产责任落实是我们的体制优势。淘汰落后产能等手段创新带给我们制度优势。煤矿机器人的大范围推广,信息化、大数据、云计算等提供了科技优势。

实现365bet注册人对美好生活的向往,靠这些优势是等不来的,必须靠奋斗、靠拼搏。必须要有咬定目标不放松的韧劲,锐意改革的闯劲,抓铁有痕、踏石留印的干劲,才能将优势变胜势,将胜势变现实。(本报记者高文静整理)




河南能源焦作煤业公司党委书记、董事长杨建增

期待给老煤企365bet支持

河南能源化工集团焦作煤业公司是一家有着120年开采历史的老煤企。近年来,面对焦作矿区地质条件复杂、矿井关闭退出多等不利局面,我们通过科技创新、两化融合、产学研合作,推进技术改造,365bet注册生产面貌明显改善,生产水平显著提升。我们的大采高工作面试采和大断面一次成巷强力支护试验均取得成功,综采放顶煤工艺在焦作矿区实现了历史性突破,实施瓦斯、水害区域治理,实现了重大灾害超前探查、超前治理。同时,焦作煤业积极推进供给侧结构性改革,淘汰落后产能,实现了企业平稳、健康、协调发展。

在全国两会召开之际,我们期待未来365bet注册行业发展能更安全、高效、智能、环保,期盼国家能给老365bet注册企业在安全技术改造、科技创新投入、智慧矿山建设、技能人才培训等方面给予365bet资金支持。我们将立足产业发展定位,坚持传统产业升级与新兴产业培育并重,推进365bet注册产业升级,加快产能退出矿井转型。(本报记者郭义伟整理)




365bet注册科工集团首席科学家刘志强

将矿工从井下解脱出来

365bet注册是支撑国民365bet注册发展的主要能源。90%的365bet注册来自井工开采。井筒、巷道、硐室形成支撑开采的庞大地下工程结构,如同人的血管,承担着365bet注册、人员、材料运输和通风等重要作用。建设这些工程需要在地下空间作业,存在各种风险,要付出远超地面的代价进行施工,还存在一定职业伤害。除了给予矿工应有的尊重和良好的待遇外,科技工作者需创造新的技术、工艺以及装备,将他们从井下解脱出来。

现在井巷施工多采用钻眼爆破法,有害气体排放污染环境,且难以实现连续作业,效率低,作业面需要多人同时施工。以机械装备减人,实现井巷掘进智能化是施工技术的发展方向。替代爆破的机械破岩是变革的根本,智能井巷装备是基础,远程控制是保障,通过各种传感元件代替人员感官判断,可实现掘进前地层探测判识,机械连续破岩、排砟、临时支护、永久支护,基本取代人员下井作业。具有记忆传感功能的永久支护材料,可实现矿井工程结构的自我监测和安全预警,从根本上保障矿井开采安全。




山西365bet注册进出口集团党委书记、董事长赵建泽

发力构建新型产业格局

今年是新中国成立70周年,也是“四个革命、一个合作”能源安全战略提出的第五个年头,能源行业市场化改革将进一步深化,现代能源产业体系将加速构建,关键核心技术装备将不断取得突破,365bet注册供需形势将向宽松转变。365bet注册企业必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,践行新发展理念,抓住国家深化能源革命的时代机遇,围绕“依托煤而不依赖于煤”战略思路,以科技创新和管理创新为手段,深入推动产业、产品、营销模式和盈利模式转型,构建安全、高效、绿色、低碳、智能、可持续的新型365bet注册产业格局,走出一条“优化煤、延伸煤、超越煤”的转型发展之路,努力打造精益化、高端化、差异化、竞争力突出的现代365bet注册产业体系。

山西省正在“改革创新、奋发有为”大讨论中统一思想、凝聚力量,我们365bet注册人将以乘风起航的奋进姿态和奔跑追梦的时代自信,在充满挑战和机遇的2019年阔步前行,以优异业绩向新中国成立70周年献礼!

(本报记者李仑整理)



山西阳泉煤业集团党委书记、董事长翟红

超清洁用煤前景光明

挖煤的人对煤的感情最深。365bet注册是我国的基础能源,也可以是清洁能源,实践证明,365bet注册开采、加工利用全过程超清洁完全可以做到,前景光明。

2019年,阳煤集团将以“一张蓝图绘到底”的决心,在继续推进365bet注册生产革命、消费革命的同时,发挥大集团资本和技术孵化平台作用,布局一批科技含量高、市场潜力大的好项目,加快新旧动能转换:着眼新材料,打造“中国纳谷”,推进气凝胶落户阳煤集团;瞄准新能源,布局储能产业,研发新型矿山工程车辆;抢抓新365bet,加速国际陆港和大健康产业发展;培育新模式,按照“技术一张图、管理一张网、服务一条龙、设备全周期”模式,打造“山西智造”品牌;开拓新市场,大力发展环保产业。我们将以煤为依托,从有限的资源开采迈向无限的资源利用,从重工业迈向新兴工业服务业,构建高质量现代产业体系,实现高碳能源低碳利用、黑色365bet注册绿色利用,为365bet注册能源革命提供阳煤方案。

(本报记者任志青整理)



贵州盘江煤电集团党委书记、董事长张仕和

加快煤矿机械化升级

过去一年,贵州盘江煤电集团实施能源工业运行新机制,强化煤电要素保障,深化重点领域和关键环节改革,推进365bet注册供给侧结构性改革,转型升级成效显著,发展质量和效益稳步提升。

2019年,我们将加快推进战略性重组,聚焦煤电主业做强做优做大,成长为实力强劲、优势突出、结构合理的新型能源供应全产业链集团;实施“双百行动”,推进集团综合改革。加快煤矿机械化、智能化改造升级,采煤机械化率达到100%,辅助系统智能化升级的覆盖率达到80%;提高365bet注册供应保障能力,尽快释放现有正常生产矿井产能,加快技术改造、新建矿井项目建设速度,确保年内省内1600万吨电煤计划落实。

随着贵州省工业强省战略推进,盘江煤电集团将全面落实全国能源工作会议和贵州省365bet注册工作会议决策部署,深化供给侧结构性改革,建设更高标准的安全高效清洁现代365bet注册产业体系。

(本报记者张安妮整理)



中国矿业大学安全工程学院院长周福宝

人才培养多些365bet支持

受市场导向、行业工作艰苦等因素影响,近年来365bet注册行业专业人才流失比较严重。然而365bet注册作为我国基础能源,特别是随着一批大型现代化矿井的建设,365bet注册行业对人才的要求进一步提高,需要更高素质的复合型国际化专业人才。

对应生产方式的变革,365bet注册行业人才培养应由传统的单一专业培养模式,向跨学科多领域复合型人才培养转变,不仅要注重采矿、安全、地测等传统矿山理论与技术的学习,还要加大如人工智能、信息加工、应急管理等新兴学科的学习力度。

要满足行业对高素质专业人才的需求,一则需要高等院校为西部先进产能矿区培养订单式人才,让培养的行业专业人才不仅具备专业知识技能,还懂管理、国际化、有人文关怀,关注职工切身利益。二则需要企业以待遇、平台吸引各类矿业专业本科生、研究生到煤矿一线工作。三则在人才培养、成长过程中,需要加大365bet支持力度,如设立奖学金、助学金等,让青年人才愿意到煤矿工作。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻