首页 > 新闻 > 企业新闻

贵州豫能黔希化工30万吨/年煤制乙二醇装置首次实现满负荷运行 为“两会”献礼

365bet注册网 作者:蒲鉴 杨阳 2019-03-15 10:43:36

3月14日,贵州豫能黔希化工30万吨/年煤制乙二醇装置日产量达1095.09吨,首次突破设计值实现满负荷生产,创投产以来产量之最,以实际行动为全国“两会”献礼。

黔希化工自2018年5月31日一次投料成功并产出合格产品后,全公司上下积极消化吸收引进技术、摸索设备运行规律,强化工艺操作纪律,优化工艺负荷参数,在装置90%高负荷下安全稳定连续运行数月后,终于首次实现满负荷生产,这标志着黔希化工煤制乙二醇装置再次实现了自我超越。

“终于100%满负荷运行了!”,望着中央控制室上显示的产量数据,不少职工激动地说。据悉,这是一支80%以上由近几年新毕业大学生组成的操作队伍创造出的业绩,在不足一年的时间里,从顺利投产到满负荷生产,历经了种种艰辛。2018年装置开车过程中,很多新人从未接触过实战,在当时的外界看来,能如期把装置开起来,见到产品,就已经属于奇迹当中的奇迹。

为了让这批新人尽快顶岗,为西南地区新型煤化工行业储备技术力量,黔希化工的各级干部、技术人员充分利用利用班前会、培训会、经验讨论会、模拟操作讲解、内部QQ、微信技术群授课等手段让员工加强对装置的理解、逐步对设备运行的特点更加明晰,通过干部和员工,班长、技术员和员工,员工和员工之间的技术交流、探讨,现场手把手教、1+N培训指导,最终把这些新人打磨成型。

从装置开车至今,黔希化工的管理技术人员始终在摸索生产规律,查找不足,查漏补缺,始终坚持在第一时间发现并解决生产中暴露出的新问题,对装置中存在的随机故障,坚决做到“大事不过天,小事不过夜”,所有出现故障的机泵都能做到当天处理,连夜抢修,保障备机率始终维持在100%。遇到反复出现问题的随机故障,公司都会组织现场会、“诸葛亮”会,集合各专业技术人员进行深入分析,查找原因并拿出针对性的解决措施。

目前,黔希化工上下正在抓住生产形势良好、员工士气高昂的契机,结合公司的各项生产任务再接再厉,为全面实现年度开门红、开始安全稳定长周期满负荷运行而继续努力。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻