首页 > 新闻 > 企业新闻

这个讲座有温度、有力度,女职工们都说好!

365bet注册网 作者:王惠武 刘鑫 2019-03-15 10:57:39

“以前,老以为自己年轻,哪些乱挤八糟的健康隐患与自己无关,今天听专家这么一讲,还真是不讲不知道,一讲吓一跳,原来各种疾病离我们这么近,稍有不慎就会悔之晚矣,想想也是后怕,这种有温度、有力度的讲座就是好!”

3月13日,在陕西中能公司女工委组织的“健康知识”讲座上,一位女职工发自内心由衷的感慨。来自榆林市乳腺疾病学会秘书长贾瑶的开场白:你了解自己吗?让到场的150余名女职工睁大了眼睛。随着她从女性常见病症状、诱因、预防、保健等方面知识的铺开,会场内鸦雀无声,只有全神贯注的听讲和不时低头传来笔尖移动传来的沙沙声。

在授课现场,该公司女工委还现场给大家发放了相关的保健知识资料。没有“互动”胜于“互动”,授课专家似乎钻到了大家的心里,把大伙的羞涩、不好意思说出,很想了解的话题,一一耐心讲了出来,赢得了全场一次又一次热烈的掌声。而这也是该公司女工委贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》和《女职工权益保护》的重要举措,该公司所属基层女工委也根据上级工会的要求科学制定活动方案,细化活动内容,以一线女职工和女劳务派遣工为重点对象,了解掌握女职工劳动权利、特殊劳动保护、生育待遇落实等情况。

为了确保女职工学的懂、入的心,该公司女工委还现场组织了健康知识及维权讲座考试,用成绩检验大家的学习效果,进一步督促女职工关爱自己、关爱健康。该公司女工委主任张晓宁说:我们就是要弘扬这种有温度、有力度的活动形式,在公司上下形成一种关爱女职工身心健康、关注女职工事业发展的良好氛围,促使她们自觉养成良好的生活、工作习惯,以健康的心理、充沛的精力投入到工作和生活中,实现家庭、事业、身心健康和谐共赢! 

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻