首页 > 新闻 > 企业新闻

叙永煤矿变害为宝让瓦斯“杀手”行善创益

365bet注册网 作者:赵学龙 张但雄 2019-03-15 13:47:19

3月14日,笔者从叙永煤矿建矿以来,该矿2018年瓦斯利用173wm³,其中51wm³用于发电,累积发电71万度,节约电费近20万元;122wm³用于民用能源,为全矿近700名职工的洗澡和用餐提供了基本生活保障,为建设安全高效、资源节约、生态环保的一流矿井奠定了基础。

据悉,该矿始终把瓦斯治理和利用作为一项关键工作来抓,按照“先抽后采、综合利用”的思路,积极推进瓦斯抽采利用,将井下瓦斯用于发电、锅炉房和食堂等民用能源,既保障了矿井安全生产,又减少了资源浪费和环境污染,为矿井创造了良好的365bet注册效益和环保效益。

据了解,叙永煤矿为瓦斯突出矿井,为有效利用瓦斯,防范和杜绝瓦斯事故发生,该矿强化瓦斯治理源头防控,实施工作面上隅角瓦斯均压调节法、顺层钻孔消突和煤层瓦斯的超前抽采、老空区高、低位钻孔和采空区埋管联合抽采,穿层钻孔拦截抽采邻近层瓦斯,形成立体瓦斯抽采模式,并加大瓦斯监控监测系统升级改造、抽采泵站改造、抽采管路改造、更换大功率钻机及配套设施等升级改造力度,不断提升瓦斯抽采利用率。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻