首页 > 新闻 > 企业新闻

基层更近了,工作更实了,为务实的工作作风点赞!

365bet注册网 作者:张雷 2019-03-15 14:59:20

春来天地暖,初春的山东能源枣矿集团七五煤矿,和煦明媚。

3月14日下午,一场别开生面的座谈会在该矿办公楼三楼会议室召开,矿长李昭水和13名基层区队长围坐在一起,细致了解他们在生产工作中遇到的困难,听取他们真切的心声和对矿井、专业、科室的建议。

“一季度很快就要过去了,我们在安全生产形势严峻的情况下,各项任务指标依然如期完成,实现了首季‘开门好’。但是,随着煤质的变化和生产接续带来的压力,后三个季度矿井安全生产的形势依然严峻。”会议刚开始,李昭水就道出了召开此次会议的初衷,“今天和大家坐在一起,就是要听听大家真实的想法,了解下大家在生产过程中有哪些自己无法解决的困难,需要矿上如何对区队进行支持、服务,让大家腾出精力专心抓好现场的安全生产管理。”

尽管岗位不同,但区队长们对七五煤矿高质量的发展的目标是相同的,纷纷畅所欲言。

“采场条件不稳定,对采煤的影响很大,我们需要矿上对我们的人员进行进一步培训,用来提高智能化开采设备的维修保养水平。”该矿综采工区区长董运启说。

“在运输车辆的管理上,还需要进一步规范管理,满足掘进时需要的物料运输。”该矿综掘二区区长张忠民说。

“我们维护的大型设备配件价格特别高,导致我们材料费每月都会吃紧,希望矿上能帮我们协调解决。”该矿运转工区区长程德军说。

……

李昭水一边认真听取区队长们的发言,一边将区队长们的心声记录在笔记本上。

事实上,进入今年以来,矿长李昭水就多次在不同会议上强调,要求辅助区队及地面单位要持续提升服务意识和服务质量,要求他们切实为一线生产服好务,解决后顾之忧。

一个半小时的座谈会上,气氛非常热烈。区队长们踊跃发言,谈安全、谈生产、谈服务,每个人都直奔主题,积极为矿井献言献策。

“大家的发言非常的中肯,都是在日常生产过程中发生在生产一线的实际问题,都是肺腑之言。”李昭水说。

随后,李昭水对区队长们提出的问题建议一一作答,像区队长们提出的加强培训、材料运输等困难当场安排相关科室予以解决。对于一些不能及时的解决问题,一一明确了分管领导、责任科室,并要求排定好落实整改的任务单和时间表,一周后由矿督察办跟踪闭合落实。

会议结束前,李昭水总结说:“这次会议真正听到了来自基层区队的声音,真正发现了平时发现不到的问题根源,同时,也找到了解决问题的手段。为生产服务不是喊在嘴上,而是要落到实处上,全矿各专业、科室要时刻想基层之想、急基层之急,真正为一线安全生产服好务。”

细致的部署、坚定的决心,让在座的区队长们都备受鼓舞、充满干劲。

“这次会议是一个非常务实的会议,我们基层单位提出的很多问题当场就为我们解决了,今后我们干工作更有数、更有底了!”会议结束后,董运启难掩激动的心情,高兴地说。

务实重行谋发展,砥砺奋进谱新篇。当前,正值省委省政府提出坚决打好山东煤矿“生存保卫战”的关键时期,也是集团公司提出“爬坡过坎”,推进各项改革措施落地的重要时期,更是七五煤矿践行“三年三步走”规划,推动矿井更高质量发展,实现“站排头、争一流、弯道超越”目标定位的重要关口。在此情况下,与会的区队长纷纷表示,在下一步的工作中继续要多下苦功、多练真功,做到勤业精业,用优异成绩为建设“五更七五”奉献责任担当。

座谈会结束了,矿井新一轮高质量发展的号角吹响了,迈出会议室的大门,区队长们脸上洋溢着新希望。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻